Publicado em: 28/08/2014 às 18:00hs
Entre janeiro e julho de 2014 esses abates somaram 4,937 bilhões de cabeças, recuando quase meio por cento em relação ao mesmo período de 2013.
A despeito da queda, os frangos levados ao abate apresentaram peso vivo total 1,3% maior, o que fez o volume produzido aproximar-se dos 13,4 milhões de toneladas. O incremento deveu-se ao aumento do peso unitário dos frangos criados - 2,714 kg, resultado 1,6% superior ao alcançado nos mesmos sete meses do ano passado.
Os dados do USDA ainda apontam que menos de 10% do volume de carne decorrente desses abates foi submetida a congelamento. Além disso, contraposta a produção alcançada – 10,084 milhões de toneladas de carne de frango – ao total de cabeças abatidas, chega-se a um peso médio, por cabeça abatida, de 2,043 kg, resultado quase 2% melhor que o de idêntico período de 2013.
Fonte: Avisite
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