Frigoríficos e Abatedouros

Carne de frango: abate inspecionado teve pequeno recuo no 1º trimestre

Números divulgados ontem pelo IBGE relativos à produção brasileira de carnes em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal no 1º trimestre de 2013 apontam que, após um aumento de 4,35% em janeiro, a produção de carne de frango recuou, caindo 0,73% em fevereiro e 6,16% em março


Publicado em: 26/06/2013 às 15:50hs

Carne de frango: abate inspecionado teve pequeno recuo no 1º trimestre

Como resultado, o volume do primeiro trimestre do ano registrou redução próxima de 1%, ficando aquém dos 2,9 milhões de toneladas (perto de 2,911 milhões/t no mesmo trimestre de 2012).

Naturalmente, essa redução, embora mínima, deveria ter contribuído para a estabilidade do mercado no período, o que não ocorreu. E a explicação para isto é simples: comparativamente ao trimestre anterior, o quarto de 2012, época de maior consumo do ano, o volume produzido no trimestre inicial de 2013 aumentou mais de 4%. Explica-se, pois, o recuo de preços observado a partir de meados do primeiro trimestre, com extensão para o segundo trimestre do ano.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias