Frigoríficos e Abatedouros

Carne bovina: aumento dos estoques e vendas lentas

A ligeira melhora da oferta de animais terminados, desde o início deste mês, favoreceu o alongamento das escalas dos frigoríficos. Este cenário ocasionou aumentos dos estoques e as vendas não colaboraram


Publicado em: 26/09/2014 às 12:55hs

Carne bovina: aumento dos estoques e vendas lentas

Não há sobra de animais, mas a oferta preenche moderadamente as escalas. Algumas indústrias testam o mercado, ofertando menos pela arroba, o que levou à queda de preços em algumas praças nos últimos dias.

A fim de não prejudicar mais as vendas, a indústria reduziu os preços da carne com osso. No acumulado do mês, o boi casado de animais castrados caiu 5,8%, de R$8,10/kg para R$7,63/kg.

Com isso, houve redução da margem de comercialização da indústria. Para o frigorífico que não realiza desossa, a margem está em 13,2%. No início do mês, este índice estava em 19,0%.

Não há expectativa de melhora nas vendas nos próximos dias.

Fonte: Scot Consultoria

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