Frigoríficos e Abatedouros

Capacidade frigorífica atinge 46,5% em Mato Grosso

A utilização da capacidade frigorífica instalada em Mato Grosso sofreu um leve aumento, passando da média 46,2% em setembro para 46,5% este mês (sofrendo incremento não necessariamente abates)


Publicado em: 08/10/2013 às 15:40hs

Capacidade frigorífica atinge 46,5% em Mato Grosso

No boletim da bovinocultura, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou, ontem, que o Médio-Norte lidera com 58,6%, seguido do Noroeste, 53,6% e Oeste, 49,2%. No Norte o número chega a 48,2%, Sudeste 47%, Centro-Sul 44% e Nordeste, 37%.

Apesar do aumento na capacidade, segundo o Imea, a oferta de gado terminado para a indústria reduziu 10% na comparação de agosto com setembro, deixando o volume de 549,48 mil cabeças para o resultado de 495,18 mil cabeças. “A desaceleração do abate de fêmeas, que em setembro representaram 35% do volume total abatido - no primeiro semestre a média foi de 53% de fêmeas no abate total de bovinos - esse descarte excessivo pode gerar impactos no rebanho estadual”.

Das fêmeas, ao gancho 2,19 milhões de cabeças de fêmeas foram enviadas entre janeiro e setembro. O volume representa um crescimento de 10,05% em relação ao mesmo período do ano passado, quando este número atingia 1,99 milhão.

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

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