Publicado em: 25/09/2025 às 08:30hs
Com o início do plantio da safra 2025/26 se aproximando, produtores precisam planejar cuidadosamente a escolha de variedades, insumos, janelas de plantio e aplicações de defensivos. O histórico de safras anteriores, características do solo e previsões climáticas são essenciais para definir estratégias de manejo.
Algumas doenças podem se manifestar já na emergência da soja, como a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) e o oídio (Erysiphe pisi). Para essas situações, fungicidas preventivos devem ser aplicados entre a emergência e os primeiros estágios vegetativos.
O fungicida Vessarya®, da Corteva Agriscience, oferece controle eficiente contra os principais patógenos da soja, incluindo antracnose, oídio, podridão dos grãos (Diaporthe longicolla) e ferrugem-asiática (Phakopsora pachyrhizi), considerada a doença mais severa da cultura no Brasil.
Segundo Francisco Gutierrez, Líder do Portfólio de Fungicidas da Corteva Agriscience, “a principal estratégia de controle das doenças iniciais é preventiva, integrando escolha de cultivares resistentes, rotação de culturas, eliminação de plantas voluntárias e adoção do vazio sanitário. A aplicação de fungicidas já na emergência é essencial, e Vessarya® conta com ingredientes ativos inovadores que trazem eficácia desde as primeiras aplicações”.
Vessarya® é um fungicida sistêmico que combina picoxistrobina (estrobilurina) e benzovindiflupir (pirazol carboxamida), proporcionando alta seletividade e proteção das plantas. Com tecnologia Onmira™ Active, o produto atua na prevenção e controle das doenças da parte aérea da soja, além de ser indicado para algodão, cana-de-açúcar, feijão e milho.
O fungicida pode ser aplicado preventivamente, garantindo eficiência desde os primeiros sintomas das doenças.
Para máxima eficácia e segurança, a aplicação de Vessarya® deve seguir as boas práticas agrícolas:
Em soja, o produto deve ser aplicado duas vezes no ciclo, com intervalo máximo de 14 dias.
O uso correto de Vessarya® no manejo preventivo contribui para a redução de perdas iniciais e protege a lavoura contra doenças severas, garantindo maior produtividade e sustentabilidade para a safra.
Fonte: Portal do Agronegócio
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