Pragas e Doenças

Defesa vegetal e o agronegócio

As relações comerciais e os fluxos migratórios do homem têm contribuído historicamente para a introdução de pragas em novas áreas de cultivo


Publicado em: 26/11/2013 às 17:10hs

Defesa vegetal e o agronegócio

As relações comerciais e os fluxos migratórios do homem têm contribuído historicamente para a introdução de pragas em novas áreas de cultivo. Entre as principais ações para manutenção da sanidade, qualidade e sustentabilidade da produção agropecuária brasileira, está a defesa agropecuária. Em sua nova edição a revista Informe Agropecuário traz como tema Defesa vegetal e sustentabilidade para o agronegócio, que aborda o impacto de pragas introduzidas, micotoxinas e saúde pública, comércio internacional, certificação, resíduos de agrotóxicos, vazio sanitário e o sistema de defesa vegetal no Brasil.

O agronegócio representa 29% do produto interno bruto (PIB) do País, com superávit na balança comercial, em 2012, de U$79,4 bilhões, o que evidencia sua importância econômica e social. Ações para evitar a introdução de pragas, bem como para produzir alimentos com boa qualidade sanitária, química e microbiológica são estratégicas, tanto para manutenção desse desempenho, como para garantir a conquista de mercados internacionais e aumento das exportações.

Esta edição do Informe Agropecuário teve a coordenação dos pesquisadores Trazilbo José de Paula Júnior (EPAMIG) e Marcelo Barreto da Silva (UFES).