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Secretário da Agricultura/RS defende diversificação de culturas

O secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi, participou na terça-feira (19) do lançamento do Programa Milho e Feijão Após a Colheita do Tabaco


Publicado em: 21/03/2013 às 15:50hs

Secretário da Agricultura/RS defende diversificação de culturas

A solenidade ocorreu propriedade dos produtores Eliseu e Márcio Bierhals, em Canguçu Velho, interior do município de Canguçu. A iniciativa, liderada pela Souza Cruz e que conta com a parceria da Seapa, tem a expectativa de alcançar uma produção de 145 mil toneladas de grãos, envolvendo 26 mil produtores em uma área plantada de 36 mil hectares.

Mainardi afirmou a produção agropecuária do Estado deve ser formada pelo associativismo, diversificação de culturas e irrigação. O secretário destacou a necessidade de aumentar o armazenamento na propriedade e a transformação do que é produzido. "Com isso, o produtor terá mais renda e permanecerá no campo". Mainardi ressaltou o exemplo de Canguçu, considerado o município com maior número de minifúndios do País, em que mais de 60% da população vive na zona rural.

A solenidade também foi marcada pela assinatura do Termo de Cooperação Técnica para execução do programa no Estado. Mainardi afirmou que, a pedido da secretaria da Agricultura, está sendo concluído um estudo em parceria com a Souza Cruz, Emater e a empresa gaúcha Focking, que pretende apresentar alternativa para a ocupação dos fornos utilizados para secar o tabaco e que ficam cerca ociosos nove meses durante o ano. "Pensamos numa estrutura metálica, desmontável, que pode ser utilizada para secar e para estocar o milho e o feijão".

O diretor de Tabaco da Souza Cruz, Dimar Frozza, destacou a visão da empresa, que há 110 anos busca pautar suas atividades em dois princípios. "O desenvolvimento de parcerias e o incremento da sustentabilidade na atividade rural são verdadeiros valores do nosso negócio", destacou. "Desta forma, potencializamos a melhoria da qualidade de vida das famílias no campo, contribuindo para uma maior produção de alimentos e contando também com o tabaco como uma alternativa sustentável de diversificação agrícola".

Fonte: Governo do Estado do Rio Grande do Sul

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