Outros

Produtores de Tapiraí estão otimistas com safra de gengibre

Município é o maior produtor da raiz no estado de São Paulo. Expectativa dos produtores é colher 2.500 toneladas do tubérculo


Publicado em: 10/05/2018 às 08:20hs

Produtores de Tapiraí estão otimistas com safra de gengibre

Toda a família de Sandro Francisco se dedica ao cultivo do gengibre em Tapiraí (SP). A produção da raiz é um trabalho que dura sete meses, desde o preparo da terra até a planta ficar no ponto de colheita.

Tapiraí é responsável por 70% da produção de gengibre no estado de São Paulo. Grande parte da produção vai para entrepostos na capital paulista e, depois, é distribuída para o Brasil todo. Os agricultores estão satisfeitos com a produção deste ano no município, que tem cerca de 100 hectares plantados com gengibre.

Embora o tamanho da área seja o mesmo do ano passado, o agrônomo Raul Correa Rozas diz que o investimento no manejo correto vai garantir uma produtividade até 15% maior. A expectativa é colher 2.500 toneladas do tubérculo.

Os agricultores buscam novas áreas para o cultivo da planta com o objetivo de produzir gengibre de qualidade e render maior produtividade.

Para o agricultor Francisco Fernandes, a principal vantagem de apostar em áreas novas é evitar o ataque de doenças na planta.

Fonte: G1/TV TEM

◄ Leia outras notícias