Publicado em: 30/04/2014 às 12:10hs
O evento, voltado para produtores rurais, profissionais do setor e estudantes de ciências agrárias, é uma realização da Casa do Produtor Rural (CPR), da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), e ocorrerá no dia 31/5, no Anfiteatro Heitor Montenegro, no Departamento de Produção Vegetal, setor de Horticultura da ESALQ.
O cultivo do shiitake é uma atividade que exige conhecimento, paciência e dedicação do produtor. É uma cultura que vem despontando no mercado de produtos naturais e alimentos saudáveis. Na palestra e prática, serão apresentadas as etapas para o cultivo do cogumelo, desde a obtenção de toras até a colheita, além de aspectos relacionados à produção do próprio inoculo.
A realização é da CPR, com apoio da Diretoria da ESALQ, Comissão (CCEx) e Serviço (SVCEx) de Cultura e Extensão Universitária, Departamento de Fitopatologia e Nematologia (LFN), Departamento de Produção Vegetal (LPV), Programa Aprender com Cultura e Extensão Universitária, Fundo de Fomento de Cultura e Extensão Universitária da Pró-reitoria de Cultura e Extensão Universitária (PRCEU), Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Fealq), Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SEMA), Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP/Ceasa) de Piracicaba.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas na CPR, localizada na avenida Pádua Dias, 11, São Dimas – Piracicaba (SP). O atendimento é das 8h às 12h e das 14h às 18h, de segunda à sexta-feira. Mais informações pelo telefone (19) 3429.4178 ou e-mail cprural@usp.br.
Fonte: Assessoria de Comunicação USP ESALQ
◄ Leia outras notícias