Publicado em: 28/05/2014 às 12:30hs
Em meados deste ano o produto ganhará o seu próprio IG, ou seja, identidade de origem que comprova que é um item genuíno de Venda Nova do Imigrante.
De acordo com a produtora rural Bernadete Lorenção, o socol é um embutido de lombo de porco, temperado com sal, pimenta e alho. O segredo está no preparo, que as mais de 22 famílias italianas que produzem o item aprenderam com os seus “nonos”, que eram imigrantes italianos no Espírito Santo. “A iguaria era uma forma de conservar a carne e, hoje, é o nosso ganha pão. Durante a Feira, pretendo mostrar aos capixabas a delícia que é o socol”, disse Bernadete.
Outros produtos à venda
Diretamente de Venda Nova do Imigrante, a família Lorenção promete trazer, ainda, antepastos de berinjela e pimentas recheadas. O peperontino, uma conserva com três tipos de pimentas, nozes e especiarias, será lançado este ano. O pomodorino, que traz tomate italiano com damasco e amêndoas, também será outra novidade levada.
Fonte: Tipz - Comunicação e Marketing
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