Publicado em: 15/04/2014 às 13:10hs
Na pesquisa que realiza para concluir o doutorado em Agronomia pela Universidade de Passo Fundo (UPF), a bióloga já selecionou 10 entre 16 materiais com os quais trabalha desde 2013. A meta é ter novas e mais eficientes cultivares a partir de melhoramento feito por critérios químicos, físicos, anatômicos e bromatológicos.
- A aveia preta não é utilizada para consumo humano, mas para alimentação do gado e disputa espaço com o azevém, por exemplo. Aqui no Sul, é comum, mas agora está ganhando espaço em Minas Gerais, onde existem grandes criações de gado - explica Silvia, premiada recentemente pela Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia.
Coordenadora da unidade de cultivos de inverno da Fundação Pró-Sementes, Kassiana Kehl ressalta que o trabalho desenvolvido no Estado reforça o valor comercial da aveia preta porque a variedade abandona a imagem de que é apenas opção para não deixar o solo descoberto nos meses frios e ganha maior importância no mercado.
Fonte: Zero Hora
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