Milho e Sorgo

Produção de milho deve ter leve alta em São Paulo na safra 2011/2012

A produção de milho em São Paulo na safra de verão 2011/2012, deve atingir 3,287 milhões de toneladas, ligeiramente superior (0,2%) à da safra anterior


Publicado em: 06/02/2012 às 15:40hs

Produção de milho deve ter leve alta em São Paulo na safra 2011/2012
A produção de milho em São Paulo na safra de verão 2011/2012, deve atingir 3,287 milhões de toneladas, ligeiramente superior (0,2%) à da safra anterior, de acordo com o segundo levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), vinculados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento. A área cultivada é estimada em 550,23 mil hectares, acréscimo de 1,7%.
 
Já a produção de soja de verão deve ficar em 1,511 milhão de toneladas, leve recuo de 0,4%, ocupando área de 502,51 mil hectares (uma redução de 3,2%). Ainda entre os grãos, a produção de amendoim das águas é prevista em 203,59 mil toneladas (menos 0,9%) e a de feijão das águas em 118,10 mil toneladas (recuo de 15%). A área total cultivada com grãos soma 1,22 milhão de hectares, ante 1,23 milhão de hectares da safra anterior.
 
Entre as frutas, destaque para a banana, com produção de 1,237 milhão de toneladas (acréscimo de 1%), e a uva para mesa, com 195,85 mil toneladas (aumento de 19,2%).
 
O terceiro levantamento, a ser efetuado em fevereiro de 2012, deverá trazer informações mais precisas sobre produção e produtividade, refletindo melhor os efeitos causados pelo retardamento das chuvas, associado às ondas de intenso frio durante o período vegetativo das culturas. Também deve refletir o maior volume de chuvas que vem ocorrendo no Estado desde meados de dezembro.

Cana e laranja
 
O levantamento final da safra 2010/2011 indica que a produção de cana-de-açúcar fechou em 406 milhões de toneladas, com queda de 5,6% frente à safra anterior. A principal causa foi a redução de 8% na produtividade por conta das condições adversas do clima e da escassez de investimentos no replantio dos canaviais. Os técnicos estimam que 54% do volume produzido foram destinados à produção de álcool, 43% para o açúcar e o restante foi para os alambiques, principalmente na região de Guaratinguetá.
 
Já o volume produzido na safra agrícola de laranja 2010/2011 (safra industrial 2011/2012) somou 384,87 milhões de caixas de 40,8 quilos (acréscimo de 19,5% em relação à obtida no ano agrícola anterior). Desse total, estima-se que a produção comercial tenha atingido 375,74 milhões de caixas (9,13 milhões de toneladas são consideradas não-comerciais e relacionadas a perdas no processo de produção e na colheita).

Fonte: Revista Globo Rural

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