Milho e Sorgo

Colheita de Milho Atinge 94% no Mato Grosso do Sul, Revela Aprosoja

Boletim destaca avanço na colheita e redução na produção devido ao estresse hídrico; perdas superam 30% em relação à safra anterior


Publicado em: 28/08/2024 às 19:40hs

Colheita de Milho Atinge 94% no Mato Grosso do Sul, Revela Aprosoja

A Aprosoja Mato Grosso do Sul divulgou seu Boletim Semanal da Casa Rural, trazendo atualizações sobre a colheita da segunda safra de milho no estado. Segundo o relatório, a colheita avançou de 91%, registrado na semana anterior, para 94,4% da área semeada. Esse índice é 40,5 pontos percentuais maior em comparação ao mesmo período de 2023.

Nas áreas que ainda aguardam colheita, os técnicos da Aprosoja avaliaram 37,5% como boas, 25,6% como regulares e 36,9% como ruins. Esses números representam uma leve queda em relação à semana anterior, quando 37,7% das lavouras foram classificadas como boas, 25,6% como regulares e 36,8% como ruins.

Após a análise de 10% (221.800 hectares) da área estimada, a produção esperada, inicialmente calculada em 11,485 milhões de toneladas, foi revisada para 9,285 milhões de toneladas, o que representa uma queda de 19,1% e 34,7% a menos que a safra anterior. A produtividade também foi revisada, ficando em 69,77 sacas por hectare, uma retração de 30,7%.

O principal fator para a perda de produtividade foi o estresse hídrico, que afetou 819 mil hectares no estado. Segundo a Aprosoja, os períodos de seca começaram entre março e abril, com duração de 10 a 30 dias, e se intensificaram entre abril e julho, totalizando 90 dias sem chuvas. Na região norte do estado, a falta de precipitação já ultrapassa 100 dias. “Além das baixas produtividades, tivemos perdas totais em algumas áreas. Alguns produtores optaram por suprimir a vegetação e utilizá-la como cobertura do solo, uma vez que a colheita não seria economicamente viável”, explica a associação.

A Aprosoja destaca que os dados ainda são preliminares e que a conclusão da amostragem das áreas está prevista para o dia 13 de setembro.

Fonte: Portal do Agronegócio

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