Fruticultura e Horticultura

Tecnologias para produção de mamão

O cultivo comercial do mamão é altamente tecnificado, exigindo conhecimento de cada etapa de produção, especialmente quanto ao manejo fitossanitário e de pós-colheita


Publicado em: 10/10/2013 às 16:40hs

Tecnologias para produção de mamão

Em sua nova edição sobre Cultivo do mamoeiro, a Revista Informe Agropecuário apresenta as principais tecnologias relativas a esta cultura, visando uma produção de qualidade e com alta produtividade.

O Brasil é o segundo maior produtor de mamão do mundo, com 1,85 milhão de toneladas. Grande parte dessa produção concentra-se na Bahia e no Espírito Santo. Minas Gerais é o quinto maior produtor, destacando-se o município de Jaíba entre as novas áreas de produção dessa fruta no Estado.

O mercado está cada vez mais exigente quanto à qualidade e ao sabor das frutas. O mamão colhido tardiamente, mais doce e saboroso, embalado na origem, obtém melhores preços e, por isso, essa estratégia tem sido usada em áreas de produção como o Jaíba.

Esta edição do Informe Agropecuário teve a coordenação das pesquisadoras Ariane Castricini e Maria Geralda Vilela Rodrigues, da EPAMIG Norte de Minas.