Publicado em: 10/10/2013 às 16:40hs
Em sua nova edição sobre Cultivo do mamoeiro, a Revista Informe Agropecuário apresenta as principais tecnologias relativas a esta cultura, visando uma produção de qualidade e com alta produtividade.
O Brasil é o segundo maior produtor de mamão do mundo, com 1,85 milhão de toneladas. Grande parte dessa produção concentra-se na Bahia e no Espírito Santo. Minas Gerais é o quinto maior produtor, destacando-se o município de Jaíba entre as novas áreas de produção dessa fruta no Estado.
O mercado está cada vez mais exigente quanto à qualidade e ao sabor das frutas. O mamão colhido tardiamente, mais doce e saboroso, embalado na origem, obtém melhores preços e, por isso, essa estratégia tem sido usada em áreas de produção como o Jaíba.
Esta edição do Informe Agropecuário teve a coordenação das pesquisadoras Ariane Castricini e Maria Geralda Vilela Rodrigues, da EPAMIG Norte de Minas.
Fonte: EPAMIG
◄ Leia outras notícias