Fruticultura e Horticultura

RS: produtores devem ampliar área para produção do morango no Vale do Caí

Na região do Vale do Caí, no Rio Grande do Sul, a previsão é de aumento de área para a safra atual de morango, com percentual ainda não definido, pois neste momento estão sendo realizados o plantio e a construção de novas estufas, como aponta o Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar


Publicado em: 18/05/2015 às 17:20hs

RS: produtores devem ampliar área para produção do morango no Vale do Caí

O aumento se dará tanto em ambiente protegido, quanto em relação ao plantio convencional, no solo. Até o momento, as áreas plantadas estão com excelente desenvolvimento e com baixo índice de aplicação fitossanitária, prometendo safra precoce devido ao bom desenvolvimento da cultura. Estima-se que o plantio tenha sido realizado em 80% da área total a ser cultivada. Os números foram divulgados nesta quinta-feira (14.05).

Ainda há produção nos cultivos instalados em 2014, e estas frutas estão com alta procura, já que a época é de entressafra, e a reduzida quantidade de morangos disponíveis não consegue atender a demanda. O preço atual está em crescimento, por conta da baixa oferta do produto. Os produtores recebem, em média, R$ 5,00 pela bandeja de 250 gramas, informa a Emater/RS-Ascar.

No Sul do Estado, os produtores de morango, que já estão com os canteiros prontos para o início do transplante, encomendaram mudas importadas do Chile e da Argentina para a safra 2015/2016, mas também plantarão mudas produzidas por viveiristas do Rio Grande do Sul. A muda importada está sendo negociada entre R$ 0,68 a R$ 0,70 por unidade para o produtor rural, e a previsão é que as encomendas cheguem durante esta semana.

Fonte: Emater/RS-Ascar

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