Publicado em: 23/10/2025 às 17:00hs
O informativo conjuntural da Emater/RS-Ascar aponta progresso nas atividades relacionadas ao cultivo do pêssego no estado. Na região de Pelotas, o raleio de frutos está na fase final, enquanto produtores realizam a segunda adubação nitrogenada.
No entanto, a população de mosca-das-frutas continua em crescimento, exigindo a adoção de medidas preventivas como uso de iscas tóxicas e, em alguns casos, aplicação de inseticidas.
Na região de Caxias do Sul, a colheita das variedades PS do Cedo, BRS Kampai e Tropic Prince já começou. Segundo o boletim, os frutos apresentam calibre médio, coloração esverdeada e acidez, resultado da baixa exposição solar durante o desenvolvimento.
“As condições climáticas impactaram diretamente no crescimento e na aparência dos frutos colhidos no início da safra”, destaca o informativo.
As variedades BRS Fascínio, Charme e Chimarrita estão em fase de repasse de raleio, com boas perspectivas de produção. Algumas frutas provenientes de flores temporonas já iniciam a maturação.
As variedades mais cultivadas, PS 10711 e PS 25399, seguem em raleio e repasse, apresentando bom número de frutos e sanidade satisfatória.
O preço do pêssego nas feiras do produtor varia entre R$ 6,00 e R$ 10,00 por quilo. Na Ceasa de Caxias do Sul, o valor médio é R$ 8,83/kg, com a qualidade da fruta considerada adequada para comercialização.
Fonte: Portal do Agronegócio
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