Fruticultura e Horticultura

No RS, produtores de ameixa estão contentes com a qualidade da fruta

Na propriedade de Edenilson Toss, em Caxias do Sul, a colheita nos três hectares de ameixa já começou. A produção das variedades letícia e rubinel deve chegar a 20 toneladas, número abaixo da última safra, quando foram colhidas 25 toneladas


Publicado em: 20/01/2014 às 11:10hs

No RS, produtores de ameixa estão contentes com a qualidade da fruta

O problema foi o frio na época da floração, em setembro, que fez com que muito frutos não vingassem.

O frio pode até ter prejudicado os números da safra, mas ajudou na qualidade da fruta. A baixa quantidade de ameixas na planta concentra melhor o sabor e favorece também o tamanho. “A qualidade está melhor, as frutas estão mais doces, mesmo que a quantidade tenha caído”, explica Mauro Tessari, engenheiro agrônomo.

Apesar da queda na produção, a colheita anima o produtor. O quilo da fruta está sendo vendido por R$ 3,50, aumento de mais de 100% em relação ao ano passado.

O Rio Grande do Sul produz cerca de 50% da safra nacional de ameixa e a produção da Serra Gaúcha abastece principalmente os mercados do Sul e Sudeste do país.

Fonte: Globo Rural

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