Publicado em: 08/08/2013 às 19:00hs
Os números são do 2º levantamento da safra, realizada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em parceria com órgãos da Secretaria de Agricultura do estado de São Paulo e divulgado nesta quinta-feira (08), em Brasília. O estado é o maior produtor, com 70% da safra nacional, mas o estudo inclui também a produção do Triângulo Mineiro, o terceiro maior produtor do país.
As indústrias processadores de suco vão absorver 252,7 milhões de caixas (85% do total produzido) e as 44,1 milhões de caixas restantes serão destinadas ao mercado "in natura", com percentuais (15%) semelhantes aos obtidos em 2011/2012. A produtividade média é de 638 caixas por hectare.
Área – Foram plantados 498,5 mil hectares e estão em produção 465,0 mil ha, com colheita mais intensa prevista para os próximos meses de setembro a novembro. De maio a fevereiro do ano seguinte começa a produção de variedades precoces, de meia-estação e variedades tardias.
Triângulo Mineiro – A região deve produzir 10,9 milhões de caixas, com perdas estimadas em 232,8 mil caixas. Dos 22,7 mil hectares de área total plantados, 21,8 mil estão em processo de colheita, com produtividade média estimada em 500 caixas por hectare. A produção se dá com mais intensidade nos meses de agosto (16,9%), setembro (17,6%) e outubro (21,0%).
Fonte: CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento
◄ Leia outras notícias