Fruticultura e Horticultura

Governo e Embrapa promovem minicursos sobre PIF de Abacaxi pelo interior do Estado

O Tocantins vem se destacando na produção nacional de frutas, sobretudo com o abacaxi, que tem alto padrão de qualidade devido às práticas do PIF ? Produção Integrada de Frutas


Publicado em: 11/06/2013 às 09:40hs

Governo e Embrapa promovem minicursos sobre PIF de Abacaxi pelo interior do Estado

Para estimular essa produção, o Governo do Estado por meio da Seagro - Secretaria da Agricultura e Pecuária - e a Embrapa Mandioca e Fruticultura realizam minicurso sobre o PIF – Produção Integrada de Frutas de Abacaxi em Bernardo Sayão, região Noroeste do Estado. O evento será nesta segunda-feira, 10, no Centro Comunitário Vila Tancredo, a partir das 14 horas.

Na quinta-feira, dia 13, o minicurso será ministrado em Miracema do Tocantins, e na sexta-feira, 14, em Brejinho de Nazaré, na Câmara Municipal, às 9 horas. O curso será ministrado pelos pesquisadores da Embrapa, Aristóteles Pires de Matos e Nilton Sanches. Na programação, temas como o sistema de produção integrada de abacaxi, manejo integrado de doenças e pragas do abacaxizeiro. O sistema de produção integrado emprega tecnologias que permitem a aplicação de boas práticas agrícolas e o controle efetivo de todo processo produtivo.

Segundo o assessor executivo de Desenvolvimento Vegetal da Seagro, José Américo Vasconcelos, os produtores participantes serão orientados desde a escolha da área de plantio, mudas, preparo do solo, plantio, irrigação, tratos culturais, uso de defensivos, adubação e colheita, até o monitoramento sistemático da área. “Ao levar conhecimento técnico, temos como objetivo incentivar os produtores a investir em qualidade, pois devido o aumento da produção e das exigências por parte do consumidor e até mesmo das indústrias, os produtores devem procurar elevar o padrão de qualidade, para garantirem uma boa comercialização obtendo maior lucratividade”, pontuou.

Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura

◄ Leia outras notícias