Publicado em: 19/02/2015 às 14:15hs
Para atender a demanda por aliar alimentação saudável e a correria das grandes cidades, há um boom de produtos com esse apelo nas prateleiras dos supermercados e lojas especializadas. Para se inserir nesse nicho, Roberta Suplicy, Alexandra Silvarolli e Juliana Loureiro, três empresárias paulistanas, em 2013 trouxeram dos Estados Unidos a franquia Urban Remedy, especializada em sucos funcionais e detox, todos sem lactose, glúten e açúcar.
A marca criada em 2009 pela estudiosa de Medicina Tradicional Chinesa Neka Pasquale utiliza mais de 25 ingredientes em suas 20 opções de sucos, 4 shakes de proteína, 4 versões de leites de amêndoas e 2 cafés prontos para beber. As folhas, raízes, frutas e amêndoas são frescas e 100% orgânicas.
Para extrair o máximo dos nutrientes e propriedades desintoxicates, os alimentos não são processados como sucos comuns, no liquidificador comum, nem diluídos com água. São prensados a frio, técnica que garante cerca de 30% menos perdas dos benefícios nutricionais presentes nos componentes dos sucos quando não oscila a temperatura.
Há algumas garrafinhas, como o do suco chamado “Verdadeiro” que têm no seu interior 1kg de verduras prensadas. “Ninguém come um quilo de verduras durante uma semana, e acaba 'comendo' isso com nossos sucos”, explica Roberta Suplicy, uma das empresárias da franquia.
Os sucos têm sido um sucesso. Localizado em pontos estratégicos da capital paulista – na grifada rua Oscar Freire e no shopping de alto padrão Iguatemi – a rede vende em média 800 garrafas de sucos por dia. Cada um tem uma finalidade, podendo ser tomados individualmente ou no esquema “detox day”: um dia inteiro à base de seis sucos desintoxicantes e funcionais do cardápio, com o objetivo de limpar o organismo dando um descanso para o aparelho digestivo. Tudo devidamente orientado por folders e pelas atendentes.
Há sucos para tirar a retenção de líquidos, para melhorar o intestino, para curar a ressaca. Até o cafezinho com leite ganhou versão detox, com o café verde prensado à frio, misturado ao leite de amêndoas. O sabor fica bastante parecido com a versão original.
Orgânicos
Para garantir boa parte dos ingredientes frescos, parte do sítio da Juliana Loureiro, uma das sócias, localizado em Tatuí (SP) foi destinado ao plantio de orgânicos. Em 5000m2, há 12 variedades de folhas e legumes: salsão, bardana, erva doce, salsinha, pepino, dente de leão, beterraba, espinafre, menta, couve, cenoura e kale, uma folhosa europeia parecida com a couve, mas dotada de um verde mais escuro, de onde se tira mais clorofila, ingrediente queridinho dos nutricionistas e naturebas. Serve para combater anemia, segundo Suplicy.
A decisão de plantar orgânicos veio da vontade de estarem diretamente envolvidas com o alimento que processam, além da garantia de que realmente não têm agrotóxicos. As empresárias não se arrependem, já que, além desses benefícios, conseguem economizar.
Outros ingredientes que as empresárias não conseguem plantar são comprados de sete produtores, localizados em um raio máximo de 100km da cidade de São Paulo. “Isso garante que tudo chegue fresco à nossa cozinha”, diz Roberta Suplicy. São pequenos produtores que têm boa parte de sua produção destinada aos sucos funcionais da Urban Remedy. Já as sementes de cacau, castanha de caju e spirulina vêm da Bahia, Pará e Paraíba, respectivamente.
Fonte: Globo Rural
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