Fruticultura e Horticultura

Argentina: redução de oferta de suco de limão

Mesmo com melhor no clima, produção de fruta deve recuar até 25% e processamento de suco deve ser o menor desde 2014


Publicado em: 10/12/2020 às 09:00hs

Argentina: redução de oferta de suco de limão

As condições climáticas para a produção de limão na safra 2021 da Argentina melhoraram nos últimos meses. No entanto, a estimativa ainda é de uma colheita até 25% menor em relação a safra passada. As projeções apontam que o volume de fruta para processamento deve ficar abaixo de 1 milhão de tonelada, o valor mais baixo desde 2014.

Na safra atual, o volume de limões processados foi de 1,1 milhão de tonelada, uma redução de 20% ante 2019. Com esse cenário, o mercado de suco de limão passa por incertezas.

Na Argentina, muitas fábricas estão paradas e os níveis de estoque não comercializados estão muito mais baixos em comparação com o mesmo período da safra passada. Contudo, os volumes são suficientes para atender a demanda, que no momento está enfraquecida,  até nova safra.

Fonte: Juice Market

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