Publicado em: 06/12/2013 às 15:00hs
O evento é promovido pela Emater/RS-Ascar, em parceria com a Embrapa Clima Temperado, a Associação dos Municípios da Zona Sul (AzonaSul), o Conselho Regional de Desenvolvimento da Região Sul (Corede-Sul), a Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas (Apprp), o Sindicato da Industria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel) e o Arranjo Produtivo Local (APL) da Região Sul.
No período da manhã, às 9h30, no Centro de Formação de Agricultores de Canguçu, a Abertura da Colheita do Pêssego começará com uma Audiência Pública, promovida pela Azonasul, em Defesa da Assistência Técnica e Extensão Rural e Social Gaúcha. Serviço socioassistencial prestado pela Ascar-Emater/RS em 493 municípios do Rio Grande do Sul.
A partir das 13h30, o grupo seguirá para a propriedade do agricultor Agobar Jung, localizada no Rincão dos Maia, na divisa entre as cidades de Pelotas e Canguçu, onde acontece o ato simbólico de abertura da safra 2013/2014, com a colheita dos primeiros frutos. A família Jung cultiva pêssegos das variedades Sensação, Esmeralda e Granada e a produção é voltada à indústria. Na propriedade haverá a tradicional degustação de sucos e dos pêssegos in natura, além da fruta para comercialização direta aos consumidores.
A região de Pelotas possui 1,5 mil persicultores e uma produção média anual de 50 mil toneladas de pêssegos destinados para 13 indústrias, que realizam o processamento. As cidades de Pelotas e Canguçu possuem ¼ da área de produção nacional de pêssegos. A região contribui, ainda, com cerca de 90% da produção nacional de pêssegos para indústria.
Fonte: Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar
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