Fruticultura e Horticultura

7º Dia da Vitivinicultura Mineira

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realizará, no próximo dia 28 de junho, o 7º Dia da Vitivinicultura Mineira na Fazenda Experimental da Empresa em Caldas. Serão apresentados os temas: poda da videira, calagem e adubação, o mercado de uva de mesa e novas cultivares de videira


Publicado em: 27/06/2013 às 09:10hs

7º Dia da Vitivinicultura Mineira

O pesquisador da EPAMIG Daniel Amorim irá apresentar técnicas de calagem e adubação que podem ser utilizadas em todas as variedades de uvas. “Grande parte dos solos brasileiros são ácidos e de baixa fertilidade, portanto, dependem dessas técnicas adequadas para que se maximize a produtividade das culturas”, explica. A poda convencional também será demonstrada em campo pelo técnico da EPAMIG Daniel Rodrigues. O viticultor saberá como a poda de inverno em videiras para uva de mesa ou para produção de vinhos finos, realizada nos meses de julho e agosto, pode influenciar na qualidade.

A inscrição para o 7º Dia da Vitivinicultura Mineira é gratuita e pode ser feita no local do evento. Informações: (35) 3735-1101.