Feijão e Pulses

Pulse Day Brasília terá lançamentos de produtos plant based

Debates sobre oportunidades geradas por esse mercado também fazem parte da programação


Publicado em: 23/11/2021 às 15:10hs

Pulse Day Brasília terá lançamentos de produtos plant based

Plant based talvez seja um dos termos mais abordados nos últimos tempos quando nos referimos às alternativas alimentares mundiais. Eles são importantes não só para  consumidores veganos e vegetarianos, mas também para a população em geral que precisa de alternativas. Os alimentos à base de plantas, como as carnes vegetais e outros estarão presentes no Pulse Day Brasília, que acontece nesta quarta-feira (24), na Embrapa Cerrados. 

Iniciativa do Instituto Brasileiro do Feijão, Pulses e Colheitas Especiais (IBRAFE), o Pulse Day Brasília será o primeiro evento presencial após a fase crítica da pandemia. A expectativa é reunir os principais players do setor de Feijão e Pulses e discutir assuntos importantes para a cadeia. Os plant based estão entre os principais assuntos que fazem parte da programação do encontro. 

Lançamentos no Pulse Day - Além de debates sobre as oportunidades oferecidas pelo amplo mercado plant based, serão lançados produtos especiais feitos com Feijão e Pulses, como o Pão de Feijo, o Pão de forma com Feijão e os cortes de carne vegetal Carnevale Cortes, todos desenvolvidos pela R & S Blumos. 

Quem estiver no evento poderá experimentar em primeira mão os novos produtos desenvolvidos com proteína a base de Feijão-carioca e entender melhor quais as formas de atender esse mercado que cresce vertiginosamente a cada dia. 

Durante o almoço serão servidos cortes da linha Veg Frangos, com tecnologia da R & s Blumos, desenvolvido para a BRF. Além do Pão de Feijo. Todos com o Feijão como matéria prima. 

Oportunidade para Feijão e Pulses - No Brasil, segundo dados da agência Euromonitor, o mercado de plant based registrou um crescimento anual de 11,1% nos últimos cinco anos. O faturamento do setor, que era de US$ 48,8 milhões em 2015, passou para US$ 82,8 milhões em 2020, uma alta de quase 70% no período. Para 2025, a estimativa é que o segmento venda em torno de US$ 131,8 milhões no País. 

Uma pesquisa realizada pelo Ibope e coordenada pelo The Good Food Institute (GFI), mostrou que metade dos brasileiros reduziram o consumo de carne em 2020. Dessa parcela da população, 47% do consumo ainda é feito exclusivamente por legumes, verduras e grãos, enquanto 39% já consomem alternativas vegetais em substituição às animais pelo menos três vezes por semana. O setor de Pulses tem a oportunidade de melhorar a eficiência da produção de carne à base de vegetais, criando variedades de safras e outros organismos que aumentam o teor de proteína e sua qualidade. As cepas de várias safras de alta proteína devem ser desenvolvidas de forma que sejam otimizadas para aplicações de carne à base de vegetais. Uma variedade de técnicas de melhoramento pode ser usada para fazer isso, desde métodos tradicionais até métodos modernos de engenharia genética. 

Uma grande variedade de grãos e sementes com alto teor de proteína poderia servir a esse propósito para tipos específicos de carnes e frutos do mar à base de plantas. 

Todos esses pontos farão parte dos debates durante o Pulse Day Brasília. 

Inscrições 

  • www.pulseday.com.br
  • Presencial – R$ 200,00 
  • On-line – R$ 150,00 
  • Entrada gratuita para Membros IBRAFE Premier 
  • Data: 24 de novembro 
  • Horário: das 8h às 18h 
  • Local: Embrapa Cerrados -BR 020, km 18, Rodovia Brasília -Fortaleza, Planaltina/DF

Fonte: Pauta Pronta

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