Feijão e Pulses

Fepagro participa da Expoagro 2015 com cultivares de feijão

A Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro) participará com um estande de 20 metros quadrados na 15ª Expoagro Afubra, de 24 a 26 de março, em Rio Pardo


Publicado em: 24/03/2015 às 08:40hs

Fepagro participa da Expoagro 2015 com cultivares de feijão

A Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro) participará com um estande de 20 metros quadrados na 15ª Expoagro Afubra, de 24 a 26 de março, em Rio Pardo. Haverá exposição das cultivares de feijão Garapiá e Triunfo, além de atividades realizadas pela Fundação. O evento ocorre no Parque da Expoagro Afubra, localizado na RB 471, Km 161, Rincão del Rey, das 8h às 18h, com entrada franca.

No estande, que será compartilhado com a Secretaria da Agricultura e Pecuária, o meteorologista da Fundação, Flavio Varone, estará presente durante toda a feira, fazendo a previsão para os dias do evento: um panorama geral sobre a condição do clima e do tempo.

Fepagro Triunfo e Fepagro Garapiá

Os trabalhos de seleção das cultivares de feijão Triunfo (tipo preto) e Garapiá (tipo carioca) foram realizados na Fepagro Litoral Norte, em Maquiné.

A cultivar Triunfo, testada em diferentes regiões do Rio Grande do Sul durante anos, mostrou excelente desempenho, com ampla adaptação, elevado potencial produtivo e bom nível de tolerância a moléstias sob condições de campo. Apresenta plantas com porte ereto, resistentes ao acamamento e com maturação uniforme de grãos, favorecendo a colheita mecânica. A cultivar possui grãos com coloração uniforme, de formato elíptico, tamanho médio e cocção muito rápida, características que facilitam a sua aceitação comercial.

A cultivar Garapiá, também avaliada em diferentes regiões do Estado durante anos, mostrou ótimo desempenho. É a primeira cultivar do grupo comercial carioca indicada para o Rio Grande do Sul inteiramente selecionada no Estado, razão de sua excelente adaptação às condições locais de cultivo. Entre seus principais atributos destacam-se o elevado potencial produtivo, porte de planta ereto, bom nível de resistência a moléstias a campo, especialmente à antracnose, e excelente qualidade culinária.

Fonte: Assessoria de Comunicação Social FEPAGRO

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