Cana de Açucar

Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar da UFSCar inaugura nova sede

Edifício de 1.306 m², no Campus Araras, abrigará, além das instalações administrativas, o Laboratório de Biotecnologia de Plantas


Publicado em: 26/03/2014 às 07:40hs

Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar da UFSCar inaugura nova sede

Nesta sexta-feira (28/3), às 16 horas, serão inauguradas no Campus Araras da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) as novas instalações do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (PMGCA), em edifício próprio com área de 1.306 m². A construção foi pensada para aproveitar iluminação e ventilação naturais, visando a economia de energia elétrica, e também permite o reaproveitamento de água de chuva. Além disso, a estrutura é acessível a pessoas com deficiência. Foram investidos mais de R$ 6 milhões, sendo metade na obra e o restante em mobiliário, equipamentos de escritório e equipamentos de laboratório.

O edifício conta com sala de aula e espaço para estudantes em treinamento; sala de reuniões com videoconferência, com capacidade para 16 pessoas; biblioteca com literatura específica da área; Laboratório de Biotecnologia de Plantas (LBP), com bancada que comporta até 25 pessoas trabalhando; e salas de uso administrativo, como as salas de professores, pesquisadores e técnicos, inclusive visitantes. A obra foi financiada com recursos gerados pelas atividades do próprio PMGCA e, também, obtidos junto a órgãos de fomento à pesquisa.

PMGCA

O PMGCA da UFSCar é um grupo de pesquisa e extensão que tem como objetivo a obtenção de variedades de cana-de-açúcar melhoradas e adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas (solo e clima), ou seja, iguais ou superiores às variedades plantadas hoje comercialmente, atendendo às necessidades do setor sucroalcooleiro. O Programa integra a Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento do Setor Sucroenergético (Ridesa) que congrega, além da UFSCar, outras nove universidades federais. Desde 1991, a Rede concentra as pesquisas sobre o melhoramento genético da cana-de-açúcar e, nesse período, já registrou 65 cultivares, que representam mais da metade da cana plantada em solo brasileiro.

Fonte: Comunicação Social da Universidade Federal de São Carlos

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