Publicado em: 11/11/2013 às 19:20hs
A percepção do mercado de que existe uma grande oferta mundial de café, que ultrapassa a demanda, é um dos fatores que vêm provocando a queda dos preços da commodity, principalmente do arábica. E esse mesmo cenário colabora para a manutenção do comportamento dos torrefadores internacionais, que continuam a reduzir estoques e a comprar o produto da "mão para a boca". Essa estratégia ganhou força com a crise econômica de 2008, quando o crédito ficou mais caro e havia uma perspectiva de retração no consumo em mercados tradicionais, como Europa e Estados Unidos.
Tal atuação dos compradores de café foi acentuada de 2012 para cá, afirma Gil Barabach, analista da consultoria Safras & Mercado. Segundo ele, os torrefadores confiam na logística e não enxergam dificuldade em adquirir o produto, de acordo com suas necessidades, diante das últimas duas safras volumosas no Brasil e da perspectiva de mais uma grande produção no ano que vem, além da recuperação da safra da Colômbia e da possibilidade de buscar .
Fonte: CCCMG
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