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Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso lança 24ª edição

Pelo terceiro ano consecutivo, haverá, além do Prêmio Nacional, um Prêmio Regional que reconhecerá os melhores produtores em 10 regiões


Publicado em: 02/06/2014 às 14:20hs

Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso lança 24ª edição

Entre os dias 2 de junho e 23 de setembro, a illycaffè recebe as inscrições de cafeicultores de todo o Brasil para o 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. Criado na 22ª edição, o Prêmio Ernesto Illy – Regional voltará a proporcionar uma maior participação de produtores de todo o País em um dos maiores eventos da cafeicultura nacional, o tradicional Prêmio Ernesto Illy - Nacional. A illycaffè distribuirá mais de R$ 200 mil aos melhores colocados nas duas premiações, além de também reconhecer os melhores classificadores.

O Prêmio Ernesto Illy - Regional terá dois cafeicultores premiados em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro; e São Paulo. Além de valores em dinheiro, os finalistas também receberão diplomas.

Para o Prêmio Ernesto Illy - Nacional, serão escolhidos os 40 produtores finalistas. Dentre eles, serão selecionados os cinco vencedores nacionais. Os melhores colocados receberão a premiação em dinheiro — R$ 60 mil para o primeiro lugar; R$ 35 mil para o segundo; R$ 18 mil para o terceiro; R$ 9 mil para o quarto; R$ 5 mil para o quinto. Todos os demais finalistas, do 6º ao 40º, receberão R$ 1.200 e um diploma. O primeiro colocado receberá também um troféu.

O concurso ainda premiará quatro classificadores, cujas amostras estejam entre as finalistas, com valores em dinheiro. Também será entregue um Diploma de Reconhecimento aos agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) que os profissionais representam.

Regras

Os interessados em participar do 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso (Nacional e Regional) devem enviar sua amostra, de 1,6 kg, para a Experimental Agrícola do Brasil, acompanhada da ficha de inscrição (que pode ser encontrada em www.clubeilly.com.br) devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador.

As amostras inscritas deverão ser da safra corrente (2014/2015), representativas de um lote mínimo de 100 sacas e máximo de 600, da espécie Coffea arabica, preparadas por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), do tipo 3 para melhor (com no máximo 12 defeitos) de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação, com bom aspecto, boa seca, teor de umidade máximo de 11%, nas peneiras 15 e acima, com no máximo 10% de vazamento de peneira 14 (não serão aceitas peneiras inferiores e cafés Mokas), e com bebida fina. Amostras fora destas especificações serão desclassificadas.

É importante lembrar que o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café por propriedade inscrita, mesmo que tenha mais de uma propriedade. Se a fazenda tiver mais de um sócio, também será aceita apenas uma amostra.

A escolha dos melhores cafés é feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.

Informações sobre o Prêmio: www.clubeilly.com.br

Regulamento: http://www.clubeilly.com.br/site/premio-regulamento.html

Fonte: ADS Comunicação Corporativa

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