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O consumo de café torrado e moído deve subir em 2014

A última previsão do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), que aponta para uma queda de 1,5 milhões de sacas de café na safra mundial, foi um fator altista, que pode ter ajudado a sustentar os preços na Bolsa de NY na sexta e na segunda-feira


Publicado em: 26/06/2014 às 17:10hs

O consumo de café torrado e moído deve subir em 2014

O departamento projetou um total de 148,671 milhões de sacas de 60 quilos, ante 150,145 milhões de sacas da temporada anterior.

“O USDA é um departamento conservador, e se eles prevêem uma grande quebra na produção, o mercado já observa que a safra será mesmo pequena”, afirmou o analista de mercado Eduardo Carvalhaes.

Ele afirma que, com o andamento das colheitas, os mercado deve se manter volátil. “Sabemos que não existem estoques grandes de café no mundo e produtores do Sul de Minas Gerais continuam relatando redução no rendimento do café, mas comdiversas previsões sendo divulgadas, algumas apontando para quebras menores e outras para quebras maiores na produção brasileira, os preços devem continuar voláteis”.

Outro fator que indica que os preços devem se manter em alta, segundo Carvalhaes, são os anúncios de alta nos preços do café em grandes redes multinacionais e cafeterias como a nmorte-americana Starbucks. “Isto é mais um sinal de a produção está pequena e que os operadores em NY não devem recuar suas compras de posições que os preços não devem voltar a cair”.

O café tipo 6, bebida dura, teve poucas variações no mercado físico. Em Patrocínio-MG, a saca de 60 kg subiu 2,50% e é negociada a R$ 410,00. Já em Espírito Santo do Pinhal-SP, a saca registrou recuo de 3,17% e é vendida a R$ 397,00.

Fonte: CNC Café

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