Publicado em: 11/10/2013 às 15:40hs
A região das Matas de Minas foi a de maior destaque entre as que apresentaram crescimento no número de inscritos no 23º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, em comparação com a premiação de 2012. Mais do que dobraram os candidatos dessa região, passando de 44 para 98. Foi dela que saiu o vencedor nacional do 22º Prêmio.
Agora, a Comissão Julgadora se reunirá para escolher os 40 finalistas do Prêmio Ernesto Illy — Nacional, entre os 504 candidatos inscritos, que serão divulgados no dia 5 de novembro no site www.clubeilly.com.br e através da imprensa. A cerimônia de premiação está marcada para Março de 2014, quando serão anunciados os cinco vencedores nacionais e os campeões estaduais e regionais.
A illycaffè distribuirá mais de R$ 200 mil aos melhores colocados nas duas premiações, além de também reconhecer os melhores classificadores.
No Prêmio Ernesto Illy - Nacional, todos os melhores colocados receberão a premiação em dinheiro — R$ 60 mil para o primeiro lugar; R$ 35 mil para o segundo; R$ 18 mil para o terceiro; R$ 9 mil para o quarto; R$ 5 mil para o quinto. Os demais finalistas, do 6º ao 40º, receberão R$1.200, além de um diploma. O primeiro colocado receberá também um troféu.
O Prêmio Ernesto Illy - Regional terá dois cafeicultores finalistas em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro; e São Paulo. O primeiro colocado de cada uma das localidades será agraciado com R$ 2 mil, e o segundo com R$ 1.200. Os dois também receberão diplomas.
O concurso ainda premiará quatro classificadores, cujas amostras estejam entre as finalistas, com R$ 3.500 para o primeiro colocado; R$ 2.500 para o segundo; R$ 1.500 para o terceiro; e R$ 1 mil para o quarto. Também será entregue um Diploma de Reconhecimento aos agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) que os profissionais representam.
A escolha dos melhores cafés é feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.
Fonte: ADS Comunicação Corporativa
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