Publicado em: 01/07/2015 às 15:00hs
A feira, que acontece de 1 a 3 de julho em Três Pontas (MG), é o principal evento voltado à cultura no País, e está situada em um dos principais polos cafeeiros de Minas Gerais e do Brasil.
O principal destaque da empresa na feira é o YaraMila 19-04-19 com magnésio, enxofre, boro e zinco, que oferece uma combinação única para que a planta seja nutrida com equilíbrio durante todas adubações do seu ciclo produtivo, por conter no mesmo grânulo 7 nutrientes fundamentais para o cafeeiro. “O YaraMila superou nossas expectativas, porque é um produto que não queima a saia do café, não dá pó e facilita as operações na fazenda, além de termos um aumento de produtividade de 4 sacos de café/ha. E no ano seguinte a lavoura ficou mais verde, mais sadia e com os internódios maiores”, explica o agricultor Marcelo Vieira, do Grupo Sanches, de Patos de Minas (MG).
“O cafeeiro requer várias aplicações de fertilizantes em cobertura e o aumento da produtividade passa pela eficiência dessas aplicações. A utilização de um produto equilibrado, eficiente e completo nas coberturas reflete diretamente no adequado enchimento dos grãos e na produtividade das plantas”, afirma Thiago Reis, especialista agronômico da Yara. Além disso, pode-se aplicar o YaraMila a qualquer clima ou hora do dia sem riscos de perdas de nitrogênio por volatilização da amônia.
A empresa também apresentará o Nitrabor, um dos fertilizantes da linha YaraLiva, que proporciona aumento do pegamento da florada do café e consequentemente maturação mais uniforme dos frutos no período da colheita. O produto contém além de nitrogênio nítrico, cálcio e boro solúveis em água, ambos nutrientes fundamentais para o desenvolvimento de flores sadias e viáveis e que devem ser aplicados no solo para as plantas.
“A cultura do café é uma das mais importantes para a Yara no Brasil e no mundo. Desenvolvemos pesquisas visando aumentar a produtividade e a rentabilidade da lavoura cafeeira por meio de nossos produtos e programas nutricionais, além de apoiarmos o agricultor do início ao fim do ciclo produtivo, por meio de orientações e acompanhamento agronômico de nosso time técnico/comercial”, diz Reis. “Nosso programa nutricional com a combinação de YaraLiva Nitrabor + YaraMila 19.04.19 tem mostrado maior eficiência nutricional do cafeeiro, maiores produtividades e maturação mais uniforme das plantas, além de evitar entradas adicionais de maquinário para aplicação de outras fontes de nutrientes com cálcio, boro e magnésio, por exemplo”.
Fonte: Assessoria de Comunicação Yara
◄ Leia outras notícias