Publicado em: 31/01/2014 às 15:30hs
O especialista declarou que, nesta fase, os cafezais apresentam grande parte das folhas afetadas, situação manifestada por manchas ou pústulas que se apresentam nas folhas.
O ponto de máxima infecção ocorre nos meses de janeiro e fevereiro. Passada essa etapa, no resto da estação seca ocorre a fase de descenso, onde as folhas dos cafezais terminam de cair e a ferrugem não é visível. No entanto, os ataques voltam na temporada de chuvas devido aos esporos que sobrevivem nas folhas necrosadas que se encontram nos cafezais, o que dará origem a novas infecções.
De acordo com Hernandéz, os produtores devem fazer a poda dos cafezais durante a fase de seca para ajudar na eliminação da ferrugem residual. "A ação inclui a eliminação de ramas e de folhas", explicou.
O fungo responsável pela ferrugem não sobrevive no solo. "Então, se morrem as folhas, morre o fungo".
Fonte: Notícias Agrícola
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