Café

Colheita de café na área da Cooxupé mantém ritmo; atinge 36% do total

A colheita de café pelos produtores ligados à Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do mundo, manteve recentemente o ritmo de progresso das últimas semanas, somando até o último sábado 36 por cento do total que a instituição espera receber dos seus cooperados este ano


Publicado em: 17/07/2013 às 16:00hs

Colheita de café na área da Cooxupé mantém ritmo; atinge 36% do total

Os trabalhos de colheita avançaram oito pontos percentuais na comparação com o total colhido na semana anterior, informou a organização na terça-feira (16).

Os produtores da Cooxupé estão colhendo neste ano em um ritmo um pouco mais acelerado do que o verificado no mesmo período do ano passado, quando nesta época produtores tinham feito a colheita de 32,2 por cento da safra que a cooperativa esperava receber.

Na comparação com o total colhido nesta época em 2011, último ano de baixa no ciclo bianual do arábica, a colheita está ligeiramente atrasada. Naquela temporada, produtores tinham colhido 38,9 por cento da safra até o dia 13 de julho.

A colheita começou de forma antecipada, em função do tempo quente e seco no início do ano, o que acelerou a maturação dos cafezais. Mas depois chuvas diminuíram o ritmo em junho.

A área de atuação da Cooxupé tem expectativa de colheita de cerca de 8,4 milhões de sacas de 60 kg, o que já seria uma queda de 15 por cento na comparação com a temporada passada, em função de o ciclo atual ser de baixa produtividade na bianualidade do café arábica.

A cooperativa espera receber de seus cooperados aproximadamente 3,5 milhões de sacas este ano.

Fonte: Reuters

◄ Leia outras notícias