Café

Clima afeta duramente a produção e qualidade do café em Minas Gerais

Na Cooxupe, maior cooperativa do Brasil, produção deve ficar em 4,1 milhões de sacas, volume 2,3% menor que ano passado


Publicado em: 31/07/2014 às 13:40hs

Clima afeta duramente a produção e qualidade do café em Minas Gerais

O efeito provocado pelo clima nas lavouras de café brasileiras começa a ficar mais evidente conforme avança a colheita no país. Em Minas Gerais, onde fica a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), a maior cooperativa do Brasil, a produção do grão foi duramente afetada.

A Cooxupé deve atingir uma produção de 4,1 milhões de sacas de 60 quilos este ano, volume 30% menor em comparação com os seis milhões de sacas previstas antes da estiagem que atingiu o país no início do ano.

A atual previsão é 2,3% menor do que as 4,2 milhões de sacas colhidas no ano passado. Em Minas Gerais, a colheita já atingiu dois terços do previsto. De acordo com o presidente da Cooxupé, Carlos Paulino da Costa, os efeitos da seca já podem ser observados nos grãos.

“A aparência é pior. Eles estão menores, deformados e mais leves. Mas, até agora, isto não está afetando a qualidade da bebida, que ainda é boa”, disse.

Analistas acreditam que a produção brasileira de café em 2014 possa alcançar 50 milhões de sacas. No entanto, números oficiais da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), apontam que a próxima safra deve atingir 44,6 milhões de sacas de 60 quilos, queda de 9,3%, se comparado com os 49,15 milhões da safra do ano passado.

Fonte: AF News Análises

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