Publicado em: 26/11/2013 às 12:20hs
A Produção Integrada do Café foi instituída em setembro deste ano, por meio da Instrução Normativa nº 49 que estabeleceu os requisitos obrigatórios, recomendados e proibidos para que o produtor possa receber a certificação de Produção Integrada de Café. Esses procedimentos abrangem as boas práticas agrícolas, questões de preservação ambiental – práticas sustentáveis, uso de energia limpa, consumo moderado de agrotóxicos, etc. – e, também, trabalhistas.
“O objetivo será esclarecer os processos de certificação e sensibilizar a cadeia produtiva do café quanto aos benefícios da Produção Integrada. Este processo é, inclusive, fundamental para difundir esse tipo de produção no país”, explicou o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Mapa, Caio Rocha.
O VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil é um espaço de ampla discussão entre a comunidade científica e representantes dos diversos segmentos da cadeia produtiva do café sobre conceitos modernos de produção para estimular debates permanentes de temas relacionados ao setor.
Fonte: Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
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