Publicado em: 22/01/2014 às 14:30hs
O novo registro, de Denominação de Origem, concedido pelo Inpi, vai além das características do território. Ele valoriza e diferencia ainda mais o produto. Para se conquistar uma DO é preciso comprovar que o café produzido naquela região é único, possui características que somente podem ser obtidas naquele local. Isso envolve não somente fatores naturais como clima, solo, relevo e altitude, mas também fatores humanos. A soma desses fatores forma o “saber fazer”, que distingue o produto daquela região.
As tecnologias empregadas na produção do café da Região do Cerrado Mineiro foram determinantes para viabilizar a cafeicultura no local e até hoje continuam influenciando diretamente o “saber fazer” e as características do produto. Para cumprir o desafio de produzir cafés de qualidade no Cerrado, as instituições do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, juntaram esforços em projetos multidisciplinares e desenvolveram tecnologias inovadoras para essa região, caracterizada por estiagens prolongadas e solos de baixa fertilidade. Dentre as principais tecnologias utilizadas nesse siste a produtivo destacam-se a correção do solo, adubação, irrigação e cultivares.
Fonte: Embrapa Café
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