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Café sobe 1% em NY com expectativa de safra global menor

A expectativa de produção mundial reduzida impulsionou os contratos futuros de café arábica para o maior patamar desde 30 de maio na Bolsa de Nova York


Publicado em: 24/06/2014 às 11:20hs

Café sobe 1% em NY com expectativa de safra global menor

Levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a safra global de café em 2014/15 deve diminuir 1% em relação à temporada anterior, para 148,7 milhões de sacas. O Brasil, maior produtor mundial, deve ser responsável por boa parte dessa redução, devido à forte seca que atingiu os cafezais do País no começo do ano. O contrato com vencimento em setembro avançou 1,1% e fechou a 177,40 centavos de dólar por libra-peso.

O suco de laranja cedeu 0,2%, pressionado por sinais de consumo menor da bebida nos EUA. No mês encerrado em 7 de junho, as vendas no varejo do país somaram 140 milhões de litros, uma queda de 7% ante o período correspondente do ano passado, segundo números da Nielsen. Para analistas, a demanda menor se deve aos preços altos da commodity no mercado futuro e à concorrência de outros sucos.

Na Bolsa de Chicago, o Milho caiu 2,1%, com a percepção de que os danos causados pelo excesso de chuvas no Meio-Oeste dos EUA nas últimas semanas foram limitados. Relatório divulgado ontem pelo USDA revelou que a condição das lavouras de Milho do país apresentou leve piora na semana passada. Especialistas observaram, no entanto, que o excesso de umidade pode até beneficiar as plantações mais à frente, caso as temperaturas subam e o clima fique mais seco em julho.

Fonte: O Estado de S. Paulo

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