Publicado em: 11/07/2014 às 12:40hs
O Deral indica que serão colhidas apenas 31.330 toneladas (522 mil sacas de 60 quilos) de café em 2014, com queda de 69 por cento em comparação à safra anterior, em uma área de 33.868 hectares (recuo de 48 por cento). A produtividade dos cafezais também será menor, com previsão de 925 quilos de café por hectare cultivado, 40 por cento a menos que em 2013 (1.531 quilos por hectare).
As condições são consideradas boas para 44 por cento das lavouras de café do Paraná. O estado é classificado como médio para 40 por cento delas, e as demais 16 por cento são consideradas como ruins. Já há um índice de 82 por cento de frutos em maturação, prontos para a colheita, enquanto 18 por cento ainda está em frutificação. As geadas do ano passado e ainda a estiagem do último verão reduziram a produtividade dos cafezais paranaenses, também com muitas lavouras sendo podadas e erradicadas. O Deral acompanha também a comercialização da safra 2014 de café. O índice de produção de café já comercializada alcança doze por cento até 30 de junho, contra nove por cento na semana anterior.
Fonte: Rede Social do Café
◄ Leia outras notícias