Café

Aumento das temperaturas pode reduzir área do café

O aumento das temperaturas pode reduzir, para metade, a área adequada ao cultivo de café, até 2050, de acordo com especialistas. A escassez de água também fez com que algumas explorações fossem abandonadas ou convertidas para outras utilizações


Publicado em: 09/10/2020 às 09:40hs

Aumento das temperaturas pode reduzir área do café

Numa declaração, por ocasião ao Dia Mundial do Café, celebrado, na quinta-feira, os especialistas consideram preocupante a situação em África, responsável por 12 por cento da produção mundial e cuja qualidade e sabor do produto são muito apreciados em todo o mundo.  

Cientistas alertam que, se não forem implementadas medidas de conservação, monitorização e preservação das sementes, milhões de produtores de café do continente africano podem vir a perder os meios de subsistência, o que afectará a qualidade de vida deles e das suas famílias.

A fim de ajudar a revitalizar a produção de café no continente estão em curso muitas iniciativas, que visam impulsionar a produção, de forma a melhorar os rendimentos dos produtores de café e a incentivar os jovens a prosseguirem uma carreira na produção de café, o que, por sua vez, aumentará o desenvolvimento económico de toda a região.

Fonte: Jornal de Angola

◄ Leia outras notícias