Publicado em: 05/06/2024 às 10:40hs
A produção mundial de café para o período de outubro de 2023 a setembro de 2024 foi estimada em 178 milhões de sacas de 60kg, de acordo com o Relatório sobre o mercado de Café – Abril 2024, da Organização Internacional do Café (OIC). Desse total, 102,2 milhões de sacas são de Coffea arabica, representando 57,4% da produção global, enquanto 75,8 milhões de sacas são de Coffea canephora (robusta e conilon), correspondendo a 42,6%.
A análise, elaborada para o Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, revela que a produção de café está distribuída em quatro grandes regiões: América do Sul, Ásia e Oceania, África, e Caribe, América Central e México.
A América do Sul lidera com uma produção estimada de 89,3 milhões de sacas, equivalente a 50,2% da safra mundial. Em seguida, Ásia e Oceania produzem 49,9 milhões de sacas, representando 28%. A África contribui com 20,1 milhões de sacas (11,3%) e, por fim, o Caribe, América Central e México produzem 18,7 milhões de sacas, equivalendo a 10,5% da produção global.
O relatório da OIC, disponível na íntegra no Observatório do Café, também destaca o desempenho das exportações de café em março de 2024. A Ásia e Oceania exportaram 4,54 milhões de sacas, a África 1,19 milhão de sacas, a América do Sul 5,49 milhões de sacas e o Caribe, América Central e México 1,78 milhão de sacas.
No segmento de cafés industrializados, as exportações de café solúvel atingiram 1,06 milhão de sacas, enquanto os grãos torrados exportados somaram 68,46 mil sacas em março de 2024.
A OIC considera as quatro grandes regiões produtoras de café em seus relatórios mensais e define o ano-cafeeiro de outubro a setembro, abrangendo as safras estimadas para esse período, o que pode diferir do calendário de outros países produtores, inclusive o Brasil.
Relatório sobre o mercado de Café Abril de 2024
Fonte: Portal do Agronegócio
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