Publicado em: 30/06/2022 às 07:40hs
Os cafés dos produtores participantes serão avaliados nesta quinta-feira, 30 de junho, na Unidade de Referência em Qualidade de Cafés, na Fazenda Experimental do INCAPER, em Linhares. O processo de análise ocorrerá das 09:00 às 13:00 horas. A degustação é aberta ao público e o resultado dos 10 finalistas será divulgado no sábado pela manhã (02) e os 5 vencedores na cerimônia de premiação às 17h durante a 29º Festa do produtor de Jaguaré.
A 1ª fase da avaliação será física e sensorial. Para a classificação será utilizada a metodologia de análise sensorial do CQI (Coffee Quality Institute). As 10 primeiras amostras de maior nota passarão para a 2ª fase da avaliação, de caráter classificatório.
De acordo com o prefeito de Jaguaré, Marcos Guerra, o município vislumbra novos tempos na produção do café conilon, agregando, a partir de agora, maior qualidade.
“A expectativa para produção este ano é muito otimista e para os próximos anos ainda mais. Após esse passo histórico que está sendo dado com a instituição do concurso, vamos oferecer mais café e com qualidade diferenciada”, disse Guerra.
Esta primeira edição teve 45 amostras de produtores inscritos e superou as expectativas dos realizadores do concurso. O concurso premiará os 5 primeiros colocado, sendo: 1º lugar com R$ 7.000,00; 2º lugar R$ 5.000,00; 3º lugar R$ 4.000,00; 4º lugar R$ 2.500,00 e o 5º lugar R$ 1.500,00.
Os produtores do primeiro ao décimo lugar receberão também um certificado de participação do concurso. A cerimônia de premiação do concurso ocorrerá no próximo sábado, 02 de julho, às 17:00 horas, durante a 29º Feira do Produtor Rural, no Parque de Exposições Alpheu Sossai.
O Concurso é uma realização do Sindicato Rural de Jaguaré, patrocinado pela OFI, NATUFERT, LINHAGRO, Acqua Fértil Irrigação, Robusta Coffee, Expresso Robusta, EcoPower, Coffee&Papaya e SICOOB, com apoio da Prefeitura de Jaguaré, Câmara Municipal de Jaguaré, INCAPER, FAES, SENAR e SINDICATOS, IDAF e STR, e organização Instituto Ampliê.
Cronograma do Concurso:
Fonte: Instituto Ampliê
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