Aveia, Trigo e Cevada

Trigo farto e de qualidade

O primeiro levantamento realizado pela Emater sobre a atual safra de trigo indica produtividade média de 2.632 kg/ha, a terceira melhor da história


Publicado em: 21/10/2013 às 15:00hs

Trigo farto e de qualidade

Se mantidos os bons indicadores, o valor bruto da produção pode somar R$ 1,793 bilhão, utilizand como base o atual preço médio pago ao produtor na semana (R$ 665/t).

As primeiras lavouras colhidas no Estado ainda não são muitas e estão, em sua maioria, nas regiões da Fronteira Oeste e Missões. Em propriedades onde o cereal já foi retirado do campo é bom tanto o rendimento quanto a qualidade, de acordo com os técnicos da Emater.

A adversidade climática (chuvas pesadas e geadas), registrada durante o mês setembro, não afetou de modo significativo a maioria das lavouras. Nesse sentido, entre as 12 regiões administrativas da Emater, a de Santa Rosa é a única na qual o rendimento médio atual está menor que o esperado inicialmente. Nas demais, a quantidade observada está em patamar superior.

Na região de Passo Fundo, uma das principais produtoras, o trigo ainda não está sendo colhido, mas já mudou as cores do campo.

No site zerohora.com/campo e no endereço zhora.co/H45WmQ veja o slide que mostra a transformação da lavoura entre os meses de setembro e outubro. A expectativa é de que o Estado colha o total de 2,695 milhões de toneladas de trigo neste ano.

Fonte: Zero Hora

◄ Leia outras notícias
/* */ --