Aveia, Trigo e Cevada

Estímulo ao plantio de trigo em SP

A câmara setorial do trigo de São Paulo será reativada hoje com o objetivo de tentar estimular uma ampliação de mais de cinco vezes da atual área plantada com o cereal no Estado


Publicado em: 18/12/2013 às 20:50hs

Estímulo ao plantio de trigo em SP

De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria de Trigo de São Paulo (Sindustrigo-SP), Christian Saigh, a câmara funcionará dentro da Secretaria de Agricultura de São Paulo e terá como membros representantes da indústria moageira, dos produtores de trigo paulistas e do governo do Estado, via Secretaria de Agricultura.

O foco da câmara, segundo Saigh, é reorganizar o setor de forma que os incentivos de crédito e de tecnologia já existentes sejam direcionados para estimular o aumento da produção de trigo em São Paulo. O potencial, de acordo com ele, é elevar a safra paulista do cereal à terceira maior do país - atualmente na quinta posição. Para isso, é preciso aumentar a produção do Estado das atuais 90 mil toneladas anuais, produzidas em 52 mil hectares (na safra 2013/14, segundo a Conab), para 500 mil toneladas em quatro anos, de acordo com Saigh.

"A produção do cereal em São Paulo não é suficiente nem para um mês de demanda da indústria instalada aqui", afirma o presidente do Sindustrigo-SP. A capacidade anual de processamento dos moinhos localizados em São Paulo é de 1,850 milhão de toneladas, o equivalente a 154 mil toneladas mensais. "Temos financiamento, terra e comprador para o trigo. Não há razão para não estimular a produção local", afirma Saigh.

Fonte: Canal do Produtor

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