Nutrição

Valorização da polpa cítrica em dezembro

O preço da polpa cítrica subiu em dezembro no embalo do milho


Publicado em: 02/01/2020 às 12:00hs

Valorização da polpa cítrica em dezembro

Segundo levantamento da Scot Consultoria, a tonelada da polpa peletizada está sendo comercializada, em média, por R$535,00, sem o frete, em São Paulo.

Houve alta de 11,2% na comparação mensal e em relação a dezembro do ano passado o insumo está custando 1,3% mais este ano.

Considerando a praça de São Paulo, atualmente são necessárias 2,65 arrobas de boi gordo para a compra de uma tonelada de polpa.

Com os recentes recuos do boi gordo e o aumento no preço do alimento concentrado, o poder de compra do pecuarista em relação ao insumo piorou 9,1% em dezembro, em relação a novembro deste ano, mas ainda está 24,3% melhor na comparação a dezembro de 2018.

Para o final de 2019 e início de 2020 a expectativa é de que os preços sigam andando de lado, podendo recuar ligeiramente.

Mas, de maneira geral, para ao ano que vem, esperam-se preços mais altos para a polpa cítrica frente a 2019, em função do milho em patamar mais elevado e também uma procura maior pelo insumo.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias