Setor Sucroalcooleiro

UE: Comissão Europeia estima produção de 18,3 milhões de t de açúcar

A produção de açúcar na União Europeia deve alcançar 18,3 milhões de toneladas na safra 2019/20, que começa em outubro, estimou nesta quarta-feira a Comissão Europeia


Publicado em: 23/04/2019 às 19:00hs

UE: Comissão Europeia estima produção de 18,3 milhões de t de açúcar

A produção de açúcar na União Europeia deve alcançar 18,3 milhões de toneladas na safra 2019/20, que começa em outubro, estimou nesta quarta-feira a Comissão Europeia. A previsão representa aumento de 4% ante o volume esperado para a temporada atual, de 17,6 milhões de toneladas. A produção em 2018/19, por sua vez, deve ser 17% menor que a de 2017/18, refletindo condições climáticas adversas. Com isso, as exportações da UE no ciclo atual devem diminuir 49% na comparação anual, para 1,7 milhão de toneladas, segundo a Comissão Europeia.

Os baixos preços do açúcar devem resultar em uma área de beterraba açucareira de 60 mil hectares, ou quase 4%, menor em 2019/20, estima a comissão. A produtividade das lavouras de beterraba, porém, deve aumentar 13% em relação à temporada anterior, para 74 toneladas por hectare. O rendimento previsto é 3% menor do que a média dos cinco anos anteriores. A produção de beterraba açucareira na UE deve totalizar 123 milhões de toneladas em 2019/20, alta de 9% ante o ciclo anterior, diz a comissão.

Fonte: Estadão Conteúdo

◄ Leia outras notícias