Arroz

Santa Catarina: abertura da colheita de arroz

Inicia a colheita de arroz em Santa Catarina. Segundo maior produtor nacional de arroz, o estado espera uma safra de 1,1 milhão de toneladas em 143 mil hectares plantados


Publicado em: 12/02/2019 às 10:40hs

Santa Catarina: abertura da colheita de arroz

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Ricardo de Gouvêa, e a presidente da Epagri, Edilene Steinwandter, participaram da abertura oficial da colheita de arroz, nesta terça-feira (6), durante o Campo Agro Acelerador da Cooperja, em Jacinto Machado.

A expectativa é de que a produção catarinense seja 2,2% menor em relação à safra 2017/18 - lembrando, que as safras anteriores estiveram bem acima da média.

Exportações

O arroz se tornou ainda um importante item da pauta de exportações de Santa Catarina. No último ano, o estado embarcou 83,9 mil toneladas de arroz e derivados.

Esse volume equivale a US$ 24,7 milhões. Os principais mercados para o arroz Catarinense são: Venezuela, Africa do Sul e Trinidad e Tobago.

Novo cultivar da Epagri
A Epagri lançou ainda seu primeiro cultivar voltado para o mercado de arroz branco.

O SCS124 Sardo tem uma produtividade média de 8,7 toneladas por hectare), ciclo médio, bom aspecto na prateleira, bom desempenho na panela e ótimo sabor.

Esse é o 32º cultivar de arroz irrigado desenvolvido e lançado pela Epagri e o 24º desenvolvido para Santa Catarina. O lançamento é resultado de 14 de anos de trabalho, iniciados com os primeiros cruzamentos na safra 2005/06.

Fonte: Assessoria de Imprensa Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC

◄ Leia outras notícias