Fruticultura e Horticultura

Safra de laranja deve aumentar 26%

“A produção total de suco de laranja concentrado congelado (FCOJ) está prevista em 1.397 milhão de toneladas"


Publicado em: 21/06/2019 às 19:40hs

Safra de laranja deve aumentar 26%

A safra de laranja brasileira para 2019/2020 está projetada em 494 milhões de caixas, um aumento de 26% em relação à safra anterior. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), as árvores cítricas estão sendo recuperadas vegetativamente a partir do ano anterior e as condições meteorológicas favoreceram o bom florescimento, a fixação e o desenvolvimento das frutas.

“A produção total de suco de laranja concentrado congelado (FCOJ) está prevista em 1.397 milhão de toneladas, um aumento acentuado em relação ao ano anterior (1.004 milhão de toneladas), devido à maior disponibilidade de frutos para esmagamento. As exportações acumuladas de suco de laranja para os Estados Unidos durante o ciclo de julho de 2018 - maio de 2019 são relatadas em 185.000 milhão de toneladas de FCOJ equivalente, significativamente abaixo do ciclo anterior (302 milhão de toneladas equivalente FCOJ), devido à recuperação da safra na Flórida”, diz o texto.

Além disso, o Departamento indicou também que os estoques finais da FCOJ estão projetados em 240.000 toneladas, 65 Brix, um aumento de 140.000 toneladas em comparação com a média geral da safra 2017/2018, devido à maior disponibilidade de suco projetada. “A área comercial do estado de São Paulo e a parte ocidental de Minas Gerais devem produzir 389 MBx (15,87 milhões de toneladas), um aumento notável em relação ao valor revisado para o ciclo 2017/2018 (286 MBx de laranjas ou 11,67 milhões de toneladas). Esta projeção baseia-se na previsão da primeira colheita de citros do Fundo de Defesa para Citricultura (Fundecitrus), divulgada em maio passado”, completa.

“Segundo o Fundecitrus, a menor produção da safra do ano passado sustentou a recuperação vegetativa e o incremento das reservas nutricionais nas árvores. Além disso, condições climáticas favoráveis sustentaram excelente floração, frutificação e desenvolvimento dos frutos, resultando em maior número de frutos por planta (783 frutos) em relação à safra passada (564 frutos)”, conclui.

Fonte: Agrolink

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