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Retrospectivas Cepea

Hortifrútis: confira aqui Anuário 2018/2019 com análises retrospectivas e perspectivas para os 13 produtos acompanhados.

AÇÚCAR: Produção no BR cai, mas preços interno e externo não reagem
A temporada 2018/19 foi mais alcooleira na região Centro-Sul do Brasil, devido ao maior direcionamento da cana-de-açúcar para a produção do etanol. Em São Paulo, maior estado produtor, após manter o mix de produção mais açucareiro por duas temporadas (2016/17 e 2017/18), o percentual de cana direcionado à produção de açúcar se reduziu, passando para 41,60% em 2018/19 (nas safras 16/17 e 17/18, o percentual médio era de 53), segundo levantamento divulgado pela Unica em dezembro/18. Leia mais!

ETANOL: Demanda recorde sustenta preços do etanol na safra 2018/19
A safra 2018/19 foi marcada por produção e consumo recordes de etanol no estado de São Paulo, conforme indicam informações do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Do lado da oferta, usinas direcionaram boa parte da cana-de-açúcar para produção do biocombustível. A demanda, por sua vez, esteve aquecida especialmente devido à maior competitividade do biocombustível frente à gasolina C. Leia mais!

CAFÉ: Produção recorde pressiona valores do arábica e do robusta
O ano de 2018 foi marcado pelos menores preços dos cafés arábica e robusta no mercado brasileiro, de acordo com dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. A pressão veio da produção recorde das duas variedades na safra 2018/19 – que somou 61,7 milhões de sacas, segundo a Conab (dezembro/18) – e da consequente recuperação dos estoques globais do grão. Além disso, as oscilações cambiais no segundo semestre de 2018 e as boas expectativas quanto à temporada 2019/20 também influenciaram os valores domésticos. Leia mais!

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Data de Publicação: 10/01/2019 às 14:00hs
Fonte: CEPEA
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