Análise de Mercado

Frango, ovo, milho e inflação em fevereiro de 2018

Em fevereiro, somente o frango vivo, com retrocesso de quase 4% no preço médio, registrou evolução inferior à inflação que, medida pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas, aumentou não mais que 0,15% em relação a janeiro passado


Publicado em: 09/03/2018 às 11:00hs

Frango, ovo, milho e inflação em fevereiro de 2018

Em fevereiro, somente o frango vivo, com retrocesso de quase 4% no preço médio, registrou evolução inferior à inflação que, medida pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas, aumentou não mais que 0,15% em relação a janeiro passado. Ou seja; o milho aumentou mais de 6,5%, enquanto ovo, numa reação excepcional, conseguiu valorização que superou os 32%.

Já na comparação com o mesmo mês do ano passado, até a inflação registra evolução negativa (-0,19%). Mas a queda de preço enfrentada pelo frango, pelo ovo e pelo milho foi bem maior. De 1,63% para o milho, de 6,36% para o frango vivo e de 15,54% para o ovo.

De toda forma, os três continuam distantes da inflação acumulada no País desde o advento do Real, em 1994. Pois, frente a um IGP-DI que, embora estável, acumula variação de, praticamente, 556%, o milho registra variação de 381,20% (174,77 pontos percentuais a menos), o frango vivo de 311,22% (244,75 pontos percentuais a menos) e o ovo 270,25% (285,72 pontos percentuais a menos).

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias