Publicado em: 22/04/2019 às 12:20hs
Mas o grande detalhe, aqui, é que o valor máximo registrado nesse período ficou apenas 0,36% acima da média, enquanto o mínimo ficou somente 0,71% abaixo da média. Ou seja: é provável que nunca se tenha registrado período de estabilidade como esse.
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que em março passado o custo de produção do frango girou em torno de R$2,80/kg, resultado que significou ligeira alta (+0,36%) sobre os R$2,79/kg estimados para o mês de fevereiro. Portanto, em relação ao último trimestre de 2018 recuou apenas 2 (dois) centavos.
Comparativamente ao valor registrado em março de 2018 (R$2,70/kg), o custo deste ano é 3,70% superior. E embora as condições atuais sejam totalmente opostas àquelas enfrentadas em 2016 (quando houve quebra de safra e o preço das matérias-primas tornou a produção do frango onerosa), o custo médio do primeiro trimestre de 2019 recuou apenas 0,86%.
Fonte: AviSite
◄ Leia outras notícias